Gebratenes Rindfleisch mit Zuckererbsen und PilzenGebratenes Rindfleisch mit Zuckererbsen und Pilzen
Autor :
Datum :22.02.1995
Kategorie :Fleischgerichte
Zutaten :
500 g Rindfleisch
175 g Zuckererbsen
4 Getrocknete chines. Pilze
- wässern, bis sie weich
- sind und dann in dünne
- Scheiben schneiden
1/4 Tl. Salz
2 El. Austernsauce
1 Tl. Glutamat; nach Wunsch
2 El. -Wasser
3 El. Öl
Frühlingszwiebeln; gehackt
2 Tl. Helle Sojasauce
2 Tl. -Zucker
1 Tl. Sesamöl
4 El. Stärkemehl
3 Scheibe Ingwer; feingehackt
-Pfeffer
Zubereitung :
Das Rindfleisch in dünne Scheiben schneiden (gegen die Maserung,
sonst wird es zäh). Das Fleisch mit der Gewürzmischung vermengen
und ca. 15 min. ziehen lassen. Ein Drittel des Öls erhitzen, die
Pilze 1 min. darin anbraten, herausnehmen und beiseite stellen.
Pfanne reinigen, das restliche Öl hineingeben und erhitzen. Nun wird
das Fleisch für 3-5 Min. gebraten, die Erbsen, Pilze, Salz,
Austernsauce, Glutamat und Wasser hinzugegeben. Unter ständigem
Rühren für einige Min. weiterbraten. Auf eine Platte geben und mit
den Frühlingszwiebeln garnieren. Heiss servieren.