Geschmortes Kaninchen an RosmarinsauceGeschmortes Kaninchen an Rosmarinsauce
Autor :
Datum :23.02.1995
Kategorie :Fleischgerichte
Zutaten :
1 Kaninchen;in Stücke zerlegt
-- ODer
2 kg Kaninchenstücke
1 El. Scharfer Senf
1 Zwiebel; fein gehackt
1 Karotte; fein gehackt
100 g Speckwürfelchen
4 dl Bouillon
4 dl Rotwein
1 Zweig Rosmarin
1 1/2 dl Saucenrahm
150 g Champignons
20 g Butter
Pfeffer
Zubereitung :
Kaninchenstücke mit Senf einreiben.
Speckwürfelchen ohne Fettzugabe anbraten, aus der Pfanne nehmen.
Fleischstücke rundherum anbraten, Zwiebel beigeben und
dämpfen. Mit Bouillon und Wein ablöschen.
Speckwürfelchen und Karotten beigeben und mit Pfeffer würzen.
Alles während 30 Minuten sanft köcheln lassen.
Inzwischen die Pilze rüsten, waschen und in der Butter kurz dünsten.
Fleisch aus der Pfanne nehmen.
Sauce auf etwa 2 dl Fiüssigkeit (bezogen auf Mengen für 4
Personen) einkochen lassen, sieben und wieder zurück in die
Pfanne giessen. Saucenrahm beifügen, kurz aufkochen. Pilze
beigeben und die Sauce abschmecken.
Fleisch zur Sauce geben und erwärmen.
Nach: B.Äpli, Orella, Heft 4, 1994, S. 67 (Rg)
01.04.1994