Kalbshaxe mit GemüseKalbshaxe mit Gemüse
Autor :
Datum :23.02.1995
Kategorie :Fleischgerichte
Zutaten :
1 Kalbshaxe ca. 1,5 kg
Salz
Pfeffer
2 El. Pflanzenfett
2 Zwiebeln
2 Tomaten
1/4 l Weisswein
3 Karotten
1 Sellerieknolle, klein
2 Courgetten
125 g Champignons, frisch
Zubereitung :
Haxe mit Salz u. Pfeffer einreiben. Fett in der Kasserolle im auf
180_°C (Gas Stufe 2) vorgeheizten Backofen erhitzen. Haxe
ringsherum anbraten. Nach 5 Min. Zwiebelwürfel und
geviertelte Tomaten zugeben, 10 Min. mitbraten.
Haxe mit Weisswein ablöschen, Topfdeckel schräg auflegen (damit
Dampf entweichen kann), Haxe 1 1/2 Stdn. schmoren. Inzwischen
Sellerieknolle u. Karotten schälen, Sellerie u. Courgetten in 5 cm
lange Stücke schneiden. Pilze putzen, waschen. Das Gemüse zur
Haxe geben, alles noch 20 Min. garen.
Die Haxe mit den Gemüsen anrichten.