Kalbsleber mit Zwiebeln und Pflaumen
Kalbsleber mit Zwiebeln und Pflaumen




Autor :Ulli
Datum :09.03.1995

Kategorie :Fleischgerichte

Zutaten :

500 g Zwiebeln
30 g Butter
1 El. Brauner Zucker
1/8 l Gemüsebrühe
100 g Kurpflaumen
4 Scheibe Kalbsleber; a 125 g
Mehl; zum Wenden
2 El. Öl
2 El. Obstessig
-Salz, Pfeffer


Zubereitung :

Zwiebeln in Ringe schneiden, in Butter anschwitzen, mit braunem Zucker
bestreuen. Gemüsebrühe zugiessen, 5 Min. leise kochen lassen.
Kurpflaumen längs in Streifen schneiden, zugeben, weitere 5 Min.
kochen. Die Kalbsleberscheiben in Mehl wenden, in Öl von jeder Seite
2 Min. braten. Zwiebeln mit Obstessig, Salz und Pfeffer würzen.
Dazu passt Kartoffelpüree. Pro Portion 380 kcal/1590 kJ.