Kalbsmedaillons in PortweinKalbsmedaillons in Portwein
Autor :Lothar
Datum :04.04.1995
Kategorie :Fleischgerichte
Zutaten :
300 g Kalbsfilet
Mehl
30 g Butter
2 Knoblauchzehen
4 El. Weißwein
2 El. Portwein
100 g Crème fraîche
Salz
Pfeffer
Zubereitung :
Filet in vier bis sechs gleich große Scheiben schneiden und in Mehl
wenden. Butter zusammen mit Knoblauchzehen erhitzen. Fleisch darin
von beiden Seiten braten, herausnehmen und warm stellen.
Knoblauchzehen entfernen. Weiswein in die Pfanne geben und bei
milder Wärmezufuhr etwas reduzieren. Portwein, Crème fraîche, Salz
und Pfeffer hinzufügen, erhitzen, abschmecken und die Soße über die
Filetstücke gießen.
Beilagen: Reis, Blattspinat.