Lamm- oder Hammelleber-PasteteLamm- oder Hammelleber-Pastete
Autor :Manfred
Datum :23.11.1996
Kategorie :Fleischgerichte
Zutaten :
500 g Lamm- oder Hammelleber
Schweinefett zum Anbraten
100 g Mehl
40 g Butter (1)
250 ml Wasser
50 g Butter (2)
2-3 Eigelb
1 Zwiebel, gerieben
4 El. Saure Sahne
1 El. Petersilie, gehackt
Pfeffer und Salz nach
Belieben
1 El. Parmesankäse
3 Eischnee
Zubereitung :
Zubereitung:
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Die gehäutete Leber in Stücke schneiden, im Schweinefett anbraten
und durch den Fleischwolf drehen.
Mehl, Butter (1), Wasser und Salz zum Kloß abbacken.
Butter (2) schaumig rühren und alle anderen Zutaten hinzufügen. Den
Eischnee unterziehen und die Masse gut abschmecken.
Eine Sturzform einfetten, Masse einfüllen und im Wasserbad abgedeckt
so lange kochen, bis die Pastete von oben trocken ist.
Nach dem Erkalten stürzen und mit Petersilie und hartgekochtem Ei
verzieren.