Leberpastete mit Preiselbeer-Sosse
Leberpastete mit Preiselbeer-Sosse




Autor :Ingrid
Datum :18.12.1996

Kategorie :Fleischgerichte

Zutaten :

2 Schalotten
- ersatzweise:
1 kleine ; Zwiebel
185 ml Preiselbeeren; im Glas
3 El. Rotwein-Essig
1 Tl. grüner Pfeffer; eingelegt
; Salz
; weißer Pfeffer
100 g Rauke
- ersatzweise:
100 g Feldsalat
4 Salatblätter; Lollo bianco
200 g Leberpastete; im Stück
- ergibt:
8 Scheibe - geschnitten


Zubereitung :

Für die Soße
: Schalotten oder Zwiebel schälen und in sehr kleine Würfel schneiden. Die
Preiselbeeren abtropfen lassen.
Rotwein-Essig, Schalotten oder Zwiebelwürfel und grünen Pfeffer verrühren
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Preiselbeeren unterrühren.
Rauke oder Feldsalat putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Die
Salatblätter putzen, waschen, ebenfalls gut abtropfen lassen und in
mundgerechte Stücke zupfen.
Leberpastete in die angegebene Anzahl Scheiben schneiden. Teller mit den
Salaten auslegen. Je 2 Scheiben Leberpastete darauf anrichten und mit
Preiselbeersosse beträufeln.
Dazu schmeckt geröstetes Toastbrot.
Getränk: halbtrockner Sherry
:Pro Person ca. : 270 kcal
:Pro Person ca. : 1130 kJoule
:Eiweiß : 11 Gramm
:Fett : 19 Gramm
:Kohlenhydrate : 12 Gramm
:Zubereitungs-Z.: 20 Minuten