Abbacchio Brodettato Lammschulter mit EiAbbacchio Brodettato Lammschulter mit Ei
Autor :Ulli
Datum :04.06.1996
Kategorie :Fleischgerichte
Zutaten :
800 g Lammschulterfleisch
4 El. Olivenöl extra vergine
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
; Salz, Pfeffer
100 ml Weißwein
3 Eigelb
50 g Parmesan; gerieben
Petersilie
Muskatnuß
1/2 Zitrone; den Saft davon
Zubereitung :
Das Fleisch vom Knochen lösen und in Stücke schneiden. In einer
Pfanne mit Öl die kleingehackte Zwiebel und die zerdrückte
Knoblauchzehe andünsten.
Das Fleisch gut anbraten, salzen, pfeffern, den Wein angießen und
15-20 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.
Die Eigelbe mit Parmesan, etwas kleingehackter Petersilie, Salz,
Pfeffer, Muskat und dem Zitronensaft verrühren. Pfanne vom Feuer
nehmen, Eimasse mit der Bratensauce verrühren und mit dem Fleisch
vermischen. Die Sauce soll dabei die Konsistenz eines sehr weichen
Rühreis haben. Sofort auf vorgewärmten Tellern heiß servieren.