Chili con carne VIII
Chili con carne VIII




Autor :
Datum :09.11.1994

Kategorie :Fleischgerichte

Zutaten :

2 Tl. Schweineschmalz
1 mittl. Gelbe Zwiebel, gehackt
1 1/2 kg Mageres Rindfleisch, in
-- Würfel geschnitten
500 g Kidney Bohnen, in Dosen,
-- gespült und abgetropft
5 mittl. Knoblauchzehen, fein gehackt
2 Tl. Scharfer Chili-Pfeffer,
-- gemahlen
3 Tl. Paprika edelsüss, gemahlen
1 Tl. Kreuzkümmel
2 Tl. Mexikanischer Oregano,
-- getrocknet
1500 g Dose Tomatensosse
500 g Frische Tomaten, geschält
Und gehackt
1 Tas. Fleischbrühe
1 Tl. Salz
1/4 Tas. Weizenmehl
1 Tas. Tequila
1 Limonenschale


Zubereitung :

Das Schweineschmalz in einem 5-6 Liter-Topf erhitzen. Die gehackten
Zwiebeln und den Knoblauch hinzugeben, diese Mischung auf mittlerer Hitze
dünsten, bis sich eine leichte Bräunung einstellt. (ca. 15 min.). Die
Gewürze (Pfeffer, Kümmel, Oregano) über das Rindfleisch streuen. Diese
Mischung zu den Zwiebeln und dem Knofi in den Topf geben. Bei mittlerer
Hitze kochen, bis das Fleisch eine Bräunung aufweist. Dann die
Tomatensosse, die gehackten Tomaten, die Fleischbrühe und den Tequila
hinzugeben. Das ganze zum Kochen bringen und anschliessend bei gesenkter
Temperatur und geöffnetem Topf ca. 90 min. sieden lassen. Dann die Bohnen
und das Salz unterrühren. Das Ganze weitere 10-15 min. kochen lassen. Mit
dem Mehl, je nach gewünschter Dicke, binden. Mit Limonenschale garnieren.
Menuefolge :
Um den Magen anzuregen als Aperitif eine Margarita, dann um den Gaumen
anzuregen als Vorspeise Roquefort-Creme auf Chicoree. Dann - nicht ganz so
mexikanisch - Chili con carne mit Reis und Salaten als Hauptgang; dazu
einen trockenen, kräftigen Rotwein. Zu guter Letzt als Nachtisch:
Selbstgemachtes Tiramisu.
07.01.1994