Flambiertes Steak mit Leber und Brandysauce
Flambiertes Steak mit Leber und Brandysauce




Autor :
Datum :09.11.1994

Kategorie :Fleischgerichte

Zutaten :

15 g Butter
4 Filetsteaks
150 ml Rinderbrühe
100 g Leberpastete
Salz
Pfeffer
4 El. Brandy
Brunnenkresse zum Garnieren


Zubereitung :

Die Butter in einer Pfanne schmelzen und das Fleisch auf beiden Seiten 2
Minuten anbraten, dann herausnehmen, Brühe und Leberpastete in die
Pfanne geben und rühren, bis ein dicker Brei entstanden ist. Mit Salz
und Pfeffer würzen. Das Fleisch wieder in die Pfanne geben und 5
Minuten braten Den Brandy in einem Töpfchen oder eine Schöpfkelle
erhitzen, anzünden und über das Fleisch giessen, Die Pfanne rütteln,
so dass der Brandy sich verteilen kann und möglichst lange brennt.
Dann sind die Steaks gar.
Das Fleisch auf eine vorgewärmte Servierplatte legen und die Sauce
verteilen. Mit Brunnenkresse garnieren und heiss auftragen.
Zubereitungszeit: 15 bis 20 Minuten