Fleischklösse mit Tomatensauce
Fleischklösse mit Tomatensauce




Autor :Joachim
Datum :06.05.1994

Kategorie :Fleischgerichte

Zutaten :

400 g Hackfleisch, gemischt
2 Eier
75 g Schafskäse
50 g Brösel
1 Knoblauchzehe
1 Bund Petersilie
1/2 El. Salz
1/2 El. Pfeffer
1 Dose Tomaten (850 ml)
1 Zwiebel
4 El. Olivenöl
1 El. Basilikum
1 El. Oregano


Zubereitung :

Fleisch, Eier, Käse und Brösel zu geschmeidiger Farce kneten.
Knoblauch abziehen, durch die Presse zufügen. Petersilie fein hacken,
beides verkneten. Die Farce mit Salz und Pfeffer würzen.
Tomaten in der Dose zerschneiden, im feinmaschigen Sieb abtropfen
lassen. Zwiebel schälen, fein würfeln.
Öl erhitzen, die Klösse darin goldbraun braten, in eine Form legen, in
den Ofen schieben und bei 125° C 5 Minuten braten. Jetzt die Zwiebel
im Bratfett andünsten.
Tomaten und Kräuter zufügen, 10 Minuten kochen, durch ein Sieb
streichen, salzen und pfeffern.
Sauce über die Klösse geben, weitere 10 Minuten bei 125° C backen. Dazu
passen dann kleine dicke Makkaroni.
Tip: Eier im Fleischteig sind entbehrlich, wenn man zum Binden
Frischkäse nimmt. Quark aller Art ist dafür gut geeignet, wichtig ist
tüchtiges Kneten, bis die Farce geschmeidig ist.