Süss-saures Schweinefleisch mit Wildreis
Süss-saures Schweinefleisch mit Wildreis




Autor :Joachim
Datum :22.03.1995

Kategorie :Fleischgerichte

Zutaten :

4 Schweineschnitzel, dünn (ca. 400 g)
2 Paprikaschoten, rot
100 g Wildreis
Salz
1 Bund Lauchzwiebeln
314 ml Mandarin-Orangen (1 Dose)
2 El. Öl
Pfeffer, frisch, gemahlen
Paprika, edelsüss
4 El. Sojasosse
2 El. Tomatenketchup
1/4 l Gemüsebrühe
200 g Erbsen, TK-Ware
1 El. Speisestärke
Petersilie, nach Belieben


Zubereitung :

Fleisch trockentupfen und in Scheiben schneiden. Paprika putzen,
waschen und in Stücke schneiden.
Reis in kochendem Salzwasser ca. 18 Minuten garen. In der Zwischenzeit
Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden.
Mandarinenspalten abtropfen lassen, Fruchtsaft auffangen. Öl in einer
Pfanne erhitzen, Fleisch darin kräftig anbraten.
Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Paprikaschoten und Lauchzwiebeln
kurz mit anbraten. Sojasosse und Ketchup unterrühren. Mit Brühe und 4
El. Fruchtsaft ablöschen. Erbsen darin aufkochen lassen. Speisestärke
in 4 El. Wasser glattrühren, Sosse damit leicht andicken. Nochmals
aufkochen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mandarinen unterheben. Mit
abgetropftem Reis anrichten. Mit Petersilie garnieren und mit Paprika
bestäuben.
Info: Zubereitungszeit ca. 30 Minuten
Pro Portion ca. 1550 Joule
ca. 370 Kalorien