Zungensülze mit gefüllten Lachsschinkentaschen
Zungensülze mit gefüllten Lachsschinkentaschen




Autor :Ulli
Datum :18.11.1994

Kategorie :Fleischgerichte

Zutaten :

1 gepökeltes Schweinezüngerl
100 g Pökelzunge vom Rind
1 Essiggurke
100 g Champignons
1 Ei; gekocht; das Eiweiss
-- davon
1 Frühlingszwiebel
80 g Linsen; gekocht
80 g Rote Paprikaschote; in
-- Würfeln
1 Pk. Sülzepulver
1/2 l ; Kochendes Wasser
-Jodsalz
-Pfeffer aus der Mühle
80 g Lachsschinken
150 g Waldorfsalat


Zubereitung :

Gekochtes Schweinezüngerl und Pökelzunge in kleine Würfel schneiden,
ebenso die Essiggurke. Gekochtes Eiweiss kurz durchhacken,
Frühlingszwiebel fein schneiden. In einem Topf mit kochendem Wasser das
angerührte Sülzepulver einrühren, aufkochen. Zungen-, Gurken- und
Paprikaschotenwürfel, Linsen, das gekochte Eiweiss, Frühlingszwiebel,
Champignonscheiben dazugeben und mit Jodsalz und Pfeffer abschmecken.
In zwei kalt ausgespülte Formen abfüllen und für einige Stunden zum
Gelieren in den Kühlschrank stellen. Anschliessend wird die Sülze
gestürzt und auf Tellern angerichtet. Lachsschinkenscheiben - mit
Waldorfsalat gefüllt - werden um die Sülze angerichtet.