Naturwissenschaftlich-technologisches, sprachliches, wirtschafts- und sozialwissenschaftliches Gymnasium

HOME Aktuell Unterricht Schüler Personal Eltern Freunde Partner Presse / TV Impressum

Jugend trainiert für Olympia

Ergebnisse der Mädchen

Betreuerin: SpLin R. Fruth

Schwimmen:

In den Schwimmwettkämpfen im Rahmen von „Jugend trainiert für Olympia" waren die Mädchen in 3 Wettkampfklassen vertreten.

Im Wettkampf IV und III starteten Mädchen aus den 6. und 7. Jahrgangsstufen und konnten im Rahmen der Stadtmeisterschaft einen 3. Platz belegen.

Die Mädchen im Wettkampf I, dem wohl anspruchsvollsten Wettkampf, wurden Stadtmeister und belegten im Bezirksfinale den 2. Platz.

An diesem Wettkampf beteiligten sich: Seidel Maren (K13), Kraft Patrizia (K13), Kraft Julia (K12), Schraml Britta (K12), Ehbauer Gaby (K12), Fuchs Barbara (K12), Nindl Susanne (K12), Kirchdörfer Anja (11c), Höfler Kerstin (11a), Sperl Stefanie (10c).

Gerätturnen:

Wettkampf I: Bayer Katrin (K13), Nindl Susanne (K12), Godizart Andrea , Wies Effi (11a), Bayer Natalie (10c)

Wettkampf I wurde Stadtmeister und belegte im Bezirksfinale den 3.Platz . Beste Einzelturnerin auf Platz 3 war Natalie Bayer (10c).

Wettkampf II: Dietze Nicole (9c), Fischer Birgit (9a), Schobert Klara (9a), Dietlmeier Amelie (9c), Stief Claudia (8a)
Bezirksfinale: 5. Platz

Wettkampf III Götze Christina (7a), Wilczek Johanna (7a), Kirchdörfer Rosmarie (7b), Koscielniak Kaja (7d), Fleckna Jenny (6a)
Bezirksfinale: 7. Platz

Rhythmische Sportgymnastik:

In allen 4 Wettkampfklassen wurden die Mädchen Stadtmeister.

Wettkampf I: Nindl Susanne (K12), Fischer Elke (11a), Heider Melanie (11c), Bayer Natalie (10c), Sperl Stefanie (10c)
Bezirksfinale: 1. Platz
Landesfinale: 5. Platz

Wettkampf II: Fischer Birgit (9a), Dietze Nicole (9c), Dietlmeier Amelie (9c), König Colette (10c), Richthammer Julia (10c)
Bezirksfinale: 4. Platz

Wettkampf III: Götze Christina (7a), Koscielniak Kaja (7d), Kirchdörfer Rosmarie (7b), Weiß Stephanie (7c), Fleckna Jenny (6a)
Landesfinale: 8. Platz

Wettkampf IV: Wilczek Johanna (7a), Schlosser Nadine (5d), Kotzbauer Susanne (5d), Gottschalk Iris (5d), Ebensberger Christina (6b)

Besonders herausstellen möchte ich drei Mädchen: Bayer Katrin, Kraft Patrizia, Seidel Maren.

v.l. Maren Seidel, Katrin Bayer, Patrizia Kraft

Sie verlassen in diesem Jahr mit dem Abitur das GMG. Seit der 5. Jahrgangsstufe haben sie sich jedes Jahr für die Schulsportwettkämpfe zur Verfügung gestellt und haben wesentlich dazu beigetragen, dass die Mannschaft vorderste Plätze erreichte. Herzlichen Dank für den Einsatz.

R. F r u t h

Ergebnisse der Jungen

Tennis

Unsere Schulmannschaft konnte sich bis ins Oberpfalz-Finale durchkämpfen und verlor dort sehr unglücklich mit 4 : 5 gegen das Augustinus-Gymnasium Weiden.

Die Jungen II spielten in folgender Aufstellung: Nees Daniel (11 c), Meier Stefan und Hübner Uli (10 a), Schall Tobias (7 c), Kohl Andreas (9 c), Kaa Fritz (10 d).

Schwimmen

Im Rahmen der Schulsport-Wettkämpfe in Bayern meldete das GMG auch eine Mannschaft im Schwimmen, Wettkampf I für Jungen. Sie wurde von OStR Feldner begleitet.

Beim Stadtfinale am 18. 02. 1997 im Kurfürstenbad erreichte sie den 1. Platz. Beteiligt waren Wolfgang Bierl (K 13), Matthias Birkenseer, Max Schobert (K 12), Hermann Eger, Moritz Ewald, Sebastian Gerl, Christian Jendricke (11 b), Thomas Schmid, Stephan Sigwart und Alexander Stief (11 a) als aktive Schwimmer sowie Stefan Matyasovszki und Marc Späth (K 13) als Kampfrichter.

Der Sieg im Stadtfinale berechtigte zur Teilnahme am Bezirksfinale am 10. 02. 1997 in der "Weidener Themenwelt" (WTW). Dort kamen für zwei Erkrankte, M. Birkenseer und M. Schobert, neu in die Mannschaft: Volker Mulzer (K 13) und Florian Stief (11 a). Trotz einer Steigerung erreichten sie dabei nur den 3. Platz.