Garnelen-Omeletts (China)
Garnelen-Omeletts (China)




Autor :Peter
Datum :18.11.1994

Kategorie :Vorspeisen, Suppen

Zutaten :

2 Frühlingszwiebeln
150 g TK-Perlerbsen
200 g Garnelen
--Salz
5 El. Öl
6 Eier
1 Prise schwarzer Pfeffer
2 El. Reiswein
--Peter Mackert
--2:246/8105.0
--2:2476/410.7


Zubereitung :

Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen, trockenschwenken und samt dem
dunkelgrünen Lauch, aber getrennt voneinander , in etwa 1 cm breite
Ringe schneiden.
Erbsen 1 Minute in kochendem Salzwasser blanchieren, kalt abschrecken
und im Sieb abtropfen lassen.
Garnelen von den schwarzen Darmsträngen befreien, kurz kalt abbrausen,
abtropfen lassen und kleinschneiden.
1 El. Öl erhitzen, die weissen Zwiebelringe und die Garnelen darin
eine Minute unter Rühren anbraten. Erbsen zufügen und die Mischung
salzen. Zuletzt die dunkelgrünen Zwiebelringe darunterheben.
Die Eier mit 1 Prise Salz, frisch gemahlenem Pfeffer und dem Reiswein
verquirlen und in einer 2. Pfanne in je 1 El. Öl zu 4 dünnen Omeletts
backen.
Sobald die Oberfläche zu stocken beginnt, die Garnelenmasse daraufgeben
und die Omeletts zusammenklappen und sofort servieren.
Menge: 4 Portionen