Gartensalat mit Speckl'n und SchwarzbrotwürfelnGartensalat mit Speckl'n und Schwarzbrotwürfeln
Autor :Christian
Datum :08.03.1994
Kategorie :Salate
Zutaten :
frischer Blattspinat
1 kleine Zwiebel in Würfeln
4 El. guter Essig 5%
Salz
Pfeffer
Zucker
150 g fetter ger. Rückenspeck in Streifen
150 g geräuchertes Wammerl in Streifen
2 Scheiben Schwarzbrot in Würfeln
1 Knoblauchzehe zerdrückt
1 El. Schnittlauch
Zubereitung :
Gartensalat putzen, waschen und mit geschnittenen Zwiebeln
vermischen, mit Essig, Zucker, Salz und Pfeffer anmachen.
In der Pfanne den Speck langsam auslassen, bis er knusprig ist, das
gewürfelte Schwarzbrot mit Knoblauch darin rösten und das Ganze heiß
über den Salat geben.
Mit Schnittlauch bestreuen und sofort servieren, da er sonst
zusammenfällt.
Eine schöne, leichte Vorspeise, kann aber auch als Salat zum
Hauptgericht gereicht werden.