Gazpacho (IWZ-Rezept)
Gazpacho (IWZ-Rezept)




Autor :Peter
Datum :03.05.1996

Kategorie :Vorspeisen, Suppen

Zutaten :

1 kg Tomaten, geschält
2 Zwiebeln
1 El. Essig
1/8 l Weißwein, trocken
4 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer
Paprika
Zucker
2 El. Mandeln, gerieben
3 El. Öl
1/3 Salatgurke
3 El. Oliven
1 El. Minze, feingehackt
1 El. Petersilie, feingehackt
- Fido : 2:2487/3008.6
- Cooknet : 535:270/110


Zubereitung :

Die Hälfte der Tomaten mit Zwiebeln, Essig, Wein und etwas Wasser in
einem Mixer pürieren.
Knoblauchzehen fein zerdrücken, mit Salz, Pfeffer, Zucker und
Paprika zu einem Brei verrühren.
Erst die Mandeln und dann das Öl zufügen und verrühren.
Diese Masse der Suppe beigeben. Jetzt die restlichen Tomaten, Gurken
und Oliven würfeln und zufügen.
Die gut abgeschmeckte Suppe für einige Stunden in den Kühlschrank
stellen.
Vor dem Servieren mit gehackten Kräutern bestreuen.
Man kann das Gemüsesortiment durch feingehackte grüne oder rote
Paprikaschoten erweitern oder auch Weißbrotkrümel in die Suppe
geben.
Anmerkung:
Dazu müßte auch Pizzabrot gut schmecken.