Gebackene Apfellaibchen mit MarmeladensauceGebackene Apfellaibchen mit Marmeladensauce
Autor :Friederike
Datum :08.04.1996
Kategorie :Mehlspeisen, Nudeln
Zutaten :
1 (4) Apfel
1/2 (2) Eßlöffel Zitronensaft
1 (4) Ei, getrennt
1 (4) Teelöffel Vanillezucker
37,5 g (150) Mehl, glatt
2 (8) Teelöffel Pflanzenmargarine
1 (4) Teelöffel Staubzucker
1 (4) Eßlöffel Marmelade
(Erdbeere, Heidelbeere, Himbeere...)
1 (4) Eßlöffel Wasser
1 (4) Eßlöffel Sauerrahm
Zubereitung :
Den Apfel in kleine Würfel schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
Dotter, Vanillezucker und Mehl verrühren, Apfelstückchen dazugeben,
Eiklar zu steifem Schnee schlagen und unterheben.
Danach in einer beschichteten Pfanne Margarine teelöffelweise
zerlassen, mit einem Eßlöffel aus dem Apfelteil Portionen abstechen,
ins Fett einlegen, mit dem Löffel rücken flachdrücken und bei
geringer Hitze beidseitig hellbraun backen. Mit Staubzucker bestreuen
und mit Marmeladensauce servieren. Für die Marmeladensauce Marmelade
mit Wasser aufkochen, etwas abkühlen lassen und dann mit Sauerrahm
verrühren.