Gebackene Bananen IIGebackene Bananen II
Autor :Joachim
Datum :03.07.1995
Kategorie :Desserts, Nachspeisen
Zutaten :
125 g Mehl
150 ml Weisswein
1 Eigelb
1 Tl. Öl
50 g Zucker
1 Pk. Vanillinzucker
1 Prise Salz
1 Eiweiss
4 Bananen
Mehl, zum Wenden
Fett zum Ausbacken
1 Eigelb
4 El. Zucker
2 El. Orangensaft
1 Orangenschale, unbehandelt
1/8 l Schlagsahne
Zubereitung :
Alle Zutaten für den Teig bis auf das Eiweiss verrühren. Eiweiss steif
schlagen und unterheben.
Die geschälten Bananen zuerst in Mehl, dann im Teig wenden und in
heissem Fett goldgelb backen. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Alle Saucenzutaten bis auf die Sahne verrühren und im heissen Wasserbad
cremig schlagen. Die steif geschlagene Sahne unterziehen.
Die gebackenen Bananen mit der Sauce überziehen