Gebackene Bohnen ( Frijoles con Queso )
Gebackene Bohnen ( Frijoles con Queso )




Autor :Thomas
Datum :13.01.1995

Kategorie :Kartoffel-, Gemüsegerichte

Zutaten :

1.00 Gekochte Bohnen mit Brühe
(Siehe Grundrezept)
120.00 g Fetter Speck
40.00 g Zwiebel
60.00 g Geriebener Käse


Zubereitung :

Die gekochten Bohnen zusammen mit dem Kochwasser im Mixer pürieren oder
mit einer Gabel zermusen. Den kleingeschnittenen Speck in einer Pfanne
auslassen und die feingehackten Zwiebeln darin leicht anbräunen.
Anschliessend die pürierten Bohnen dazugeben und so lange braten, bis ein
trockener, leicht formbarer Teig entstanden ist. Das dauert etwa 10 - 15
Minuten. Zum Schluss wird das Ganze mit dem Käse bestreut und serviert.
In Mexiko werden gebackene Bohnen als Beilage gereicht oder mit Tortillas
als letzter Gang einer Mahlzeit serviert.
Quelle : Mexikanische Rezeptsammlung Thomas Behrens ( 2:2426/3075.20 )