Gebackene Bohnen
Gebackene Bohnen




Autor :Joachim
Datum :28.04.1994

Kategorie :Kartoffel-, Gemüsegerichte

Zutaten :

450 g getrocknete Bohnen (über Nacht einweichen)
25 g Butter
450 g gepökeltes Schweinefleisch
2 gehackte Zwiebeln
2 zerdrückte Knoblauchzehen
4 kleine Lauchstangen in Scheiben geschnitten
100 g gewürfelte Karotten
4 gewürfelte, rohe Kartoffeln
175 g Tomatensaft
150 ml Rotwein
275 ml starker Kaffee


Zubereitung :

Die Butter erhitzen, Fleisch, Zwiebeln und Knoblauch anbraten, bis die
Zwiebeln glasig sind. Nach Geschmack würzen. Die Bohnen in eine grosse
Kasserolle füllen, die Fleisch-Zwiebel-Mischung dazugeben und Lauch,
Karotten, Kartoffeln, Tomatensaft, Rotwein und Kaffee einrühren. Gut
vermischen. Die zugedeckte Kasserolle in den Ofen stellen. Alles 2 1/2
bis 3 Stunden schmoren, bis die Bohnen weich sind und die Flüssigkeit
fast ganz verkocht ist. Etwas zusätzlichen Kaffee darübergiessen und
die Kasserolle wieder in den Backofen stellen, bis alles weich ist.
Abschmecken und heiss zu knusprigem Baguette servieren.