Gebackene Feigen
Gebackene Feigen




Autor :Michel
Datum :15.07.1993

Kategorie :Desserts, Nachspeisen

Zutaten :

8 frische Feigen
150 g Mehl,
1 Eigelb
125 ml Weisswein
1 El. Öl
2 Eiweiss
30 g Zucker oder Süssstoff
200 g Joghurt(1,5%)
150 g Himbeeren
Zitrone
Salz
Zucker oder Süssstoff
frische Minze


Zubereitung :

Mehl, Eigelb, Weisswein, Öl und Salz zu einem glatten Teig rühren
und 20 Min. quellen lassen.
2 Eiweiss mit Zucker steif schlagen und unter den Teig heben. Feigen
schälen, durch den Teig ziehen und fritieren. Himbeeren
pürieren, Joghurt zugeben und mit Zucker abschmecken. Zitronensaft,
Joghurt und Zucker verrühren.
Himbeerpüree und Zitronenjoghurt mit gebackenen Feigen anrichten.
Als Menue (Winterliches Salatbouquet, Entenbrust auf Honig-Pfeffersauce,
Gebackene Feigen), besonders geeignet für Osteoporosepatienten