Gebackene Gemüse-Teigtaschen
Gebackene Gemüse-Teigtaschen




Autor :Jörg
Datum :06.02.1996

Kategorie :Kuchen, Gebäck, Pralinen

Zutaten :

250 g Trockener Magerquark
250 g Weizenmehl
250 g Butter
1 Tl. Salz
1 Spur Gemahlener Kümmel
250 g Möhren
250 g Zucchini
2 Stangen Sellerie
1 Zwiebel
1 Bd. Schnittlauch
2 El. Olivenöl
2 El. Crème fraiche
3 El. Parmesan, gerieben
1 Tl. Schwarzer Pfeffer
1/2 Tl. Paprikapulver, edelsüss
1 Spur Cayennepfeffer
1 Ei; getrennt
Backpapier für das Blech


Zubereitung :

Den Quark mit dem Mehl, der Butter, Salz und Kümmel verkneten. Den
Teig zu einer Kugel formen und in Folie einschlagen., 30 Minuten in
den Kühlschrank legen. Gewaschene und geschälte Möhren und die
geputzten Zucchini feinraspeln. Den Sellerie waschen, putzen und
klein würfeln. Zwiebel pellen und feinhacken. Zwiebel im Öl glasig
dünsten, die Gemüseraspel 5 Minuten mitbraten, nach 3 Minuten die
Selleriewürfel hinzufügen. Das Gemüse vom Herd nehmen, mit
Schnittlauch, Crème fraiche, Parmesan und den Gewürzen mischen.
Backblech mit Backpapier auslegen, den Teig messerrückendick
ausrollen. 25 Kreise mit 8 cm Durchmesser ausstechen. Die
Gemüsefülung darauf verteilen, Ränder mit verquirltem Eiweiss
einstreichen und die Kreise zusammendrücken. Teigtaschen mit einer
Gabel einstechen und mit Eigelb bestreichen. Auf das Backblech geben
und im vorgeheizten backofen bei 180 oC auf der mittleren Schiene
20-25 Minuten backen.