Gebackene Kabanos-Brote
Gebackene Kabanos-Brote




Autor :Ulli
Datum :19.01.1995

Kategorie :Brot

Zutaten :

500 g Sauerbrotteig; vom Bäcker
150 g Kabanos
3 Fleischtomaten
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
4 El. Öl
-Salz
Pfeffer; frisch gemahlen
1 Tl. Majoran; gerebelt
2 kleine Zwiebeln
-Fett; für das Backblech


Zubereitung :

Den Brotteig auf einem bemehlten Backbrett dünn ausrollen.
Kreise im Durchmesser von 12 cm ausstechen, mit einem Nudelholz
länglich ausrollen und auf ein gefettetes Backblech legen. Zugedeckt
noch einmal aufgehen lassen.
Die Kabanos in dünne Scheiben schneiden. Den Backofen auf 210 °C
vorheizen. Die Tomaten blanchieren, häuten, halbieren und
Stengelansätze und Kerne entfernen. Die Hälften in kleine Würfel
schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und ebenfalls in kleine
Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch in 2 Esslöffel Öl glasig
dünsten.
Die Tomaten dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen und in
wenigen Minuten weichdünsten. Abkühlen lassen. Die Zwiebel schälen
und in feine Ringe schneiden.
Die Teigfladen mit der Tomatenmischung bestreichen, mit den
Wurstscheiben und Zwiebelringen belegen und mit dem restlichen Öl
beträufeln. Im heissen Backofen in etwa 15 Minuten goldbraun und
knusprig backen.
Tips
* Man kann die Wurstbrote noch zusätzlich mit Käse bestreuen oder
gleich mit Käse-Kabanosscheiben belegen.
* Die Fladen schmecken auch mit frischen, in Scheiben geschnittenen
Champignons oder mit Paprikastreifen belegt! Wer möchte, streut
Oliven oder Kapern darüber.
* Mit einem bunten Salat sind die Wurstfladen eine kleine Mahlzeit,
etwas kleiner geformt auch ein witziger Imbiss bei Partys.
* Zwiebel und Knoblauch in einer feuerfesten Form andünsten!
Getränkeempfehlung
Dazu passt natürlich ein kühles Pils. Weinliebhabern schmeckt
allerdings sicherlich auch trockener, kräftiger und säurebetonter
Riesling, z.B. der Langenlonsheimer Königsschild, Jahrgang 1990, vom
Weingut Tesch an der Nahe.