Gebackene KartoffelnGebackene Kartoffeln
Autor :Andreas
Datum :27.08.1995
Kategorie :Kartoffel-, Gemüsegerichte
Zutaten :
300 g Kartoffeln
1 Tl. (5g) Öl
Kümmel
Majoran
evtl. auch andere Kräuter
(z.B. Rosmarin, Thymian,
Kräuter der Provence)
75 g Magerquark
5 El. (50g) fettarmer Kefir
1/2 Kästchen Kresse (10 g)
1/2 kleine Zwiebel (10 g)
1 Stck. rote Paprikaschote (50g)
Pfeffer
Salz
Zubereitung :
Kartoffeln waschen, gut abbürsten und ungeschält halbieren.
Schnittflächen mit Öl bestreichen und nach Belieben mit den Gewürzen
und Kräutern bestreuen.
Im Backofen (Schnittfläche nach oben!) bei 220°C etwa 30 Minuten
backen.
Quark mit Kefir verrühren, Masse teilen und eine Hälfte mit gewiegter
Kresse, die andere mit feingehackter Zwiebel und Paprika mischen.
Beide Dips mit Pfeffer und Salz abrunden.