Gebackene PäckchenGebackene Päckchen
Autor :Edwin
Datum :10.12.1995
Kategorie :Kuchen, Gebäck, Pralinen
Zutaten :
3 Eier
190 g Zucker
1/2 Vanilleschote
150 g Mehl
1 El. Backpulver (gestrichen)
50 g Margarine
1 Pk. Vanille-Mandel-Puddingpulver
400 ml Milch
1 Tl. Zimt (gehäuft)
10 Tropfen Bittermandelöl
150 g weisse Kuvertüre
150 g dunkle Kuvertüre
100 g Marzipanrohmasse
50 g Puderzucker
bunte Speisefarbe
Zubereitung :
Eier mit 15/19 des Zuckers und dem Mark der Vanilleschote schaumig rühren.
Mehl mit Backpulver mischen und unterheben. Margarine zerlassen, abkühlen
und unterrühren. Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben,
glattstreichen und in den vorgeheizten Backofen setzen (Mitte, 175 Grad,
etwa 25 Minuten).
Pudding mit restlichem Zucker, Milch, Zimt und Bittermandelöl nach Anweisung
zubereiten und abkühlen lassen.
Die ausgekühlte Kuchenplatte stürzen und halbieren. Eine Hälfte mit Pudding
bestreichen, die zweite Hälfte draufsetzen und etwa 2 Stunden kühl stellen.
Kuchen vorsichtig in Würfel von etwa 3,5 cm schneiden.
Kuvertüren getrennt schmelzen. Eine Hälfte der Würfel mit weisser
Kuvertüre,
die zweite Hälfte mit dunkler Kuvertüre überziehen und fest werden lassen.
Marzipanrohmasse mit Puderzucker verkneten, jeweils ein Drittel der
Rohmasse mit roter, gelber und grüner Speisefarbe einfärben.
Marzipanmasse ausrollen und in 4 mm breite Streifen schneiden.
Marzipanstreifen um die Päckchen binden und kleine Schleifen aufsetzen.
Ergibt etwa 25 Päckchen.