Gebackene Palatschinken mit Pilzfülle und Tofu-Kren-Mayo
Gebackene Palatschinken mit Pilzfülle und Tofu-Kren-Mayo




Autor :
Datum :22.02.1995

Kategorie :Eierspeisen

Zutaten :

1/4 l Milch
2 Eidotter
1 Tl. Honig
Salz
100 g Weizenvollmehl
2 Eiklar
50 g Zwiebeln; fein geschnitten
100 g Austernpilze
-- blättrig geschnitten
30 g Butter
1 Tl. Paprikapulver
65 ml Weisswein
100 g Obers
Salz
Pfeffer
Muskat
1 Knoblauchzehe
100 g Tofu
4 El. Sojaöl
30 g Kren; Meerrettich, gerieben
4 Scheibe Chinakohlblätter; gross
-- blanchiert
Weizenvollmehl
Ei
Haselnüsse; gerieben
Erdnussöl


Zubereitung :

Palatschinken:
Milch, Eidotter, Honig und Salz verrühren. Das Mehl dazugeben und den
Eischnee darunterziehen. Aus dem Teig zirka 20 Zentimeter
grosse Palatschinken backen.
Pilzfuelle:
Zwiebeln und Austernpilze in Butter anschwitzen, paprizieren und mit
Weisswein ablöschen. Mit Obers (Sahne) aufgiessen. Mit Salz, Pfeffer,
Muskat und Knoblauch würzen. Die Fülle einkochen lassen, bis sie
eine cremige Konsistenz erreicht hat.
Die Palatschinken mit den Kohlblättern belegen. Die Pilzfülle darauf
verteilen. Die Palatschinken einrollen und in schräge Stücke
schneiden. In Mehl, Ei und Haselnüsse wenden. In Erdnussöl backen.
Sojanaise:
Alle Zutaten im Mixer oder Kleincutter zu einer glatten Masse
pürieren. Nach Bedarf mit Essigwasser verdünnen.
Anrichten:
Die gebackenen Palatschinken auf Tellern anrichten. Die Sojanaise mit
dem Kren (Meerrettich) vermischen und dazu servieren.