Gebackene Zucchini mit Minzsosse
Gebackene Zucchini mit Minzsosse




Autor :Ruediger
Datum :02.10.1995

Kategorie :Kartoffel-, Gemüsegerichte

Zutaten :

100 g Quark
100 g Joghurt
2-3 El. Obstessig
1 Prise Meersalz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Koriander
2-3 El. frische Pfefferminze, fein gehackt
1 El. Sonnenblumenkerne
1-2 Tl. abgeriebene Zitronenschale
4-6 Zucchini (ca. 1000 g)
2 El. natives Olivenöl
1 Prise Kräutersalz
1 Prise Pfeffer


Zubereitung :

Für die Minzsoße Quark mit Joghurt, Obstessig, Meersalz, Pfeffer,
Koriander und Minze verrühren, abschmecken.
Sonnenblumenkerne grob hacken, mit Zitronenschale vermischen und auf
die Soße streuen.
Zucchini waschen und in Scheiben von 1/2 cm Dicke schneiden
Backblech mit Olivenöl bepinseln, Zucchinischeiben darauf legen,
Oberfläche mit Olivenöl bestreichen und im vorgeheizten Backofen etwa
10 Minuten bei ca. 200 Grad backen (oder grillen), bis sie knapp gar
sind.
Die Zucchini dann mit Kräutersalz und Pfeffer bestreuen und mit der
Minzsoße servieren.