Gebackene Zwiffl (Gebackene Zwiebel)
Gebackene Zwiffl (Gebackene Zwiebel)




Autor :
Datum :22.02.1995

Kategorie :Kartoffel-, Gemüsegerichte

Zutaten :

600 g Zwiebeln
40 g Butter oder Schmalz
1 El. Honig
1/8 l Weisswein
4 El. Süsse Sahne
2 El. Gehackte Kräuter
-Salz


Zubereitung :

Gebackene Zwiebeln - sie schmeckten den Tegernseer Mönchen nicht nur gut,
sondern es wurden ihnen auch heilende Kräfte nachgesagt.
Die Zwiebeln schälen, und in gut 1 cm dicke Scheiben schneiden. Das Fett
zerlassen, den Honig darin auflösen und die Zwiebelscheiben zugeben. Kurz
anbraten, den Wein zugiessen und zugedeckt 20-30 Minuten schmoren lassen.
Salzen, mit der Sahne binden und mit den Kräutern abschmecken.
Ein wunderbarer Pommes-Ersatz....