Gebackenen Bohnen mit BrotGebackenen Bohnen mit Brot
Autor :Christian
Datum :09.09.1993
Kategorie :Kartoffel-, Gemüsegerichte
Zutaten :
4 Zwiebeln
3 El. Öl
1 Dose weisse Bohnen (Einwaage 500 g)
1 Dose Tomatenmark (70 g)
1/2 Tl. getrockneter Majoran
Salz
einige Spritzer Tabasco
6 Scheiben Weissbrot
1 Knoblauchzehe
1 Ecke Kräuter-Schmelzkäse (62,5 g)
1 Becher Joghurt (10%)
1 Bund Petersilie
Zubereitung :
Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden. In zwei Esslöffeln heissem
Öl glasig dünsten. Abgetropfte Bohnen, Tomatenmark und Majoran zugeben.
Mit Salz und Tabasco abschmecken. Brotscheiben von beiden Seiten hellbraun
rösten. Zerdrückten Knoblauch mit restlichem Öl verrühren. Brot damit
bestreichen. Brotscheiben halbieren. Brot und Bohnen abwechselnd in eine
ofenfeste Form schichten. Schmelzkäse und Joghurt verrühren und mit Salz
und Tabasco würzen. Auf den Bohnen verteilen. Form in den Backofen schieben,
auf 225 Grad schalten und 20 Minuten backen. Mit gewaschener, gehackter
Petersilie bestreut servieren.