Gebackener Milchkas mit Frühlingssalat
Gebackener Milchkas mit Frühlingssalat




Autor :Ulli
Datum :13.03.1995

Kategorie :Vorspeisen, Suppen

Zutaten :

400 g Frischkäse,in Öl eingelegt
Mehl
2 Eier
-Salz
Semmelbrösel
300 g Backfett
150 g Blattsalate (z.B. Häuptel-,
-- Eichblatt-, Frisee-,
-- Löwenzahnlsalat), aber
-- auch junge Gemüse (z.B.
-- Radieschen, Jungzwiebel,
-- Tomaten)
Kaltgepresstes Öl
Mostessig
-Salz und Pfeffer


Zubereitung :

Für dieses Gericht kann man entweder im Handel erhältlichen
eingelegten Frischkäse verwenden, oder aber selbst Frischkäse in
kaltgepresstem Öl einlegen. Dazu wird Frischkäse von Kuh-, Schaf-
oder Ziegenmilch in mundgerechte Stücke geschnitten und zusammen mit
Kräutern und Gewürzen wie Thymian, Rosmarin, Oregano, Zwiebel,
Knoblauch, Pfefferkörnern und Kümmel in Gläser mit
Patentverschluss gefüllt und mit kaltgepresstem Öl bedeckt. Nach
zwei bis drei Wochen ist der Käse "reif". So kann man ihn natürlich
auch "roh" essen.
Den Käse nicht abwaschen, sondern mit Mehl, leicht gesalzenen,
versprudelten Eiern und Semmelbröseln panieren und in in nicht zu
heissem Fett herausbacken.
Salate und Gemüse durch die Marinade ziehen und den gebackenen Käse
darauf anrichten.