Gebackener Schafkäse mit Tomatensalat
Gebackener Schafkäse mit Tomatensalat




Autor :Ingrid
Datum :19.08.1996

Kategorie :Salate

Zutaten :

200 g Feta-Schafkäse
1 El. Mehl
6 Salbeiblätter
1 Ei
5 El. Semmelbrösel
2 Fleischtomaten
1 El. Zitronensaft
2 El. Olivenöl; (1)
4 El. Olivenöl; (2)
; Salz
; Pfeffer a.d.M.
50 g grüne Oliven


Zubereitung :

Schafkäse in Scheiben schneiden und dünn mit Mehl bestäuben. Salbei in feine
Streifen schneiden und mit dem Ei verrühren. Schafkäse zuerst im Ei und dann
in den Semmelbröseln wenden.
Tomaten abspülen und in Scheiben schneiden. Zitronensaft und Öl (1)
verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Panierten Schafkäse im restlichen heißen Öl (2) von beiden Seiten knusprig
braten. Herausnehmen und zum Abtropfen auf Küchenkrepp legen.
Mit Tomatenscheiben und Oliven anrichten. Zitronensoße über die Tomaten
träufeln.
:Pro Person ca. : 645 kcal
:Fett : 54 Gramm
:Zubereitungs-Z.: 20 Minuten