Gebackener Schafskäse auf GurkenGebackener Schafskäse auf Gurken
Autor :Jörg
Datum :09.03.1995
Kategorie :Käsegerichte
Zutaten :
300 g Milder Schafskäse
1 Ei
Salz
Oregano
Pfeffer
1 Knoblauchzehe
100 g Haferflocken
1 Salatgurke
1 Zwiebel
1 Zitrone; unbehandelt
4 El. Essig
3 El. Sonnenblumenöl
Paprikapulver
500 g Pflanzenmargarine
Zubereitung :
Käse in Würfel schneiden. Ei mit Pfeffer verquirlen. Knoblauchzehe
pellen, feinst hacken und hinzufügen. Käsewürfel im Ei wenden und
mit Haferflocken panieren. Gurke waschen und mit Schale in dünne
Scheiben schneiden. Auf 4 Tellern anrichten. Zwiebel fein würfeln.
Von der Zitronenschale eine Hälfte abreiben, die andere dünn
abschälen und in feine Streifen schneiden. Zitronensaft auspressen.
Für die Marinade Essig, Zitronensaft, geriebene Zitronenschale,
Salz, Pfeffer sowie Oregano, Zwiebel und Öl verquirlen, über die
Gurkenscheiben geben und mit Zitronenstreifchen garnieren.
Margarine in einem hohen Kochtopf erhitzen und die panierten
Käsewürfel darin 5 Minuten goldbraun ausbacken. Mit der Schaumkelle
herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Auf den
Gurkenscheiben mit Paprikapulver bestreut servieren.