Gebratene Knoblauchpilze (Italien)
Gebratene Knoblauchpilze (Italien)




Autor :Wolfgang
Datum :07.03.1994

Kategorie :Vorspeisen, Suppen

Zutaten :

500 g Frische, gemischte Pilze (Egerlinge,
Champignons, Austernpilze, Pfifferlinge)
1 Zweig frische Minze
1 Zitrone (Saft)
4 Knoblauchzehen
2 El. Tomatenmark
5 El. Olivenöl
1 Tl. Butter
Salz, Pfeffer aus der Mühle


Zubereitung :

Gemischte Pilze gründlich putzen, in sehr feine Scheiben schneiden.
Mit 1 El. Zitronensaft beträufeln. Die Knoblauchzehen in feine Scheiden
schneiden. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen. Pilze portionsweise
darin kurz anbraten, herausnehmen und beiseite stellen. 1 Tl. Butter in
der Pfanne schmelzen lassen, Knoblauch sanft darin andünsten.
Restlichen Zitronensaft angießen, 2 El. Tomatenmark einrühren, mit
Salz und Pfeffer würzen. Alle Pilze nochmals gründlich untermischen und
bei geschlossenem Deckel 10 Minuten garen. Nochmals Abschmecken.
Mit Minzeblättchen bestreuen und sofort noch brodelnd in der Pfanne
servieren.