Gebratene Leber mit Äpfeln und Zwiebeln
Gebratene Leber mit Äpfeln und Zwiebeln




Autor :Christian
Datum :01.02.1994

Kategorie :Fleischgerichte

Zutaten :

600 g Schweine- Rinderleber
( 4 Scheiben a 150 g)
2 Säuerliche Äpfel
2 Geschälte Zwiebeln
30 g Butter o. Margarine
4 El. Pflanzenöl
2 El. Mehl
Pfeffer
Majoran


Zubereitung :

Die Leber ganz kurz unter Wasser waschen. Danach auf ein Küchenbrett legen
und mit Küchenkrepp abtupfen. Leber stets erst nach dem Braten salzen und
würzen,da sie sonst hart wird.
Für die Beilage die Äpfel rund schälen und das Kerngehäuse mit einem
Apfelausstecher ausbohren. Die Äpfel in dicke Scheiben schneiden und mit
Zitronensaft beträufeln,damit sie sich nicht verfärben. Die Zwiebeln in
dünne Ringe schneiden.
2 Bratpfannen erwärmen,in einer Bratpfanne die Butter erhitzen,die
Zwiebelringe darin bräunen,herausnehmen und die Apfelscheiben 3 - 4 Min.
darin bräunen. In der zweiten Pfanne das Öl erhitzen. Die Leber von beiden
Seiten in Mehl wenden,das Mehl mit den Händen gut andrücken. Die
Leberscheiben in das heisse Fett geben,umschalten und bei milder wärme
von jeder Seite ca. 3 Minuten braten,danach salzen und würzen.
Die gebratenen Leberscheiben auf einer vorgewärmten Platte anrichten und
mit Apfelscheiben und Zwiebelringen umlegen. Dazu schmeckt Kartoffelpüree
sehr gut.
Pro Person: 650 Kalorien
Portionen: 4