Gebratener Weisskohl
Gebratener Weisskohl




Autor :Bollerix
Datum :13.03.1995

Kategorie :Kartoffel-, Gemüsegerichte

Zutaten :

2 El. Pinienkerne
400 g Weisskohl; kleingeschnitten
2 Knoblauchzehen; gewürfelt
1 walnussgrosses Ingwerstück
- in Streifen geschnitten
1 El. Öl
1 Bd. Frühlingszwiebeln;
- in feine Ringe schneiden
2 El. rote Chilisauce
2 Spur Salz
4 Spur schwarzer Pfeffer


Zubereitung :

Pinienkerne in einer trockenen Pfanne rösten und beiseite
stellen.
Kohl, Knoblauch und Ingwer 5-8 Minuten anbraten, nach 3 Minuten
zum Abrunden des Kohls etwas Öl und erst in der letzten Garminute
die Frühlingszwiebeln zugeben.
Chilisauce und Pinienkerne zufügen und mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Drei Minuten ziehen lassen.
Tip...Tip...Tip...Tip...Tip...Tip...Tip...Tip...Tip...Tip...Tip...Tip
Dazu schmecken Schweine oder Lammkoteletts, Röstkartoffeln und
ein Bier.