Gebratenes Rindfleisch mit Pilzen und GemüseGebratenes Rindfleisch mit Pilzen und Gemüse
Autor :Rene
Datum :04.04.1994
Kategorie :Fleischgerichte
Zutaten :
40 g Shii-Take-Pilze;
eingeweicht, abgetropft
10 g Mu-Err-Pilze;
eingeweicht, abgetropft
1 mittlere Zwiebel; fein gehackt
350 g Rindshuft;
in kleinfingergrosse Streifen
Salz
Pfeffer
2 El. Öl
150 g Erbsen
100 g Bambussprossen
20 g Ingwer; kandiert, gehackt
3 El. Austernsauce
2 El. Sojasauce
1 dl Hühnerbouillon
1/2 dl Reisswein
30 g Baumnusskerne; grob gehackt
Sesamöl
Zubereitung :
Rindshuft mit Salz und Pfeffer würzen und im heissen Öl ganz kurz,
aber kräftig anbraten. Herausnehmen.
Zwiebel im Bratensatz andünsten. Erbsen, Bambussprossen, Pilze und
Ingwer beifügen, mit der Austern- und Sojasauce sowie der Bouillon
ablöschen. Alles ca. 3 Minuten dünsten.
Das Maizena mit dem Reiswein anrühren, beifügen und aufkochen.
Fleisch wieder beigeben, die Baumnüsse unterziehen und mit Sesamöl
parfümieren.
Menge: 4