Gebratenes Schweinefilet mit Speckpilzen
Gebratenes Schweinefilet mit Speckpilzen




Autor :Ulli
Datum :03.05.1996

Kategorie :Fleischgerichte

Zutaten :

380 g Schweinefilet
; Jodsalz
; Pfeffer aus der Mühle
1 Tl. Butterschmalz
150 g Austernpilze
150 g Champignons
50 g Speck
1/2 Zwiebel
1 Tl. Butter
2 El. Kräuter; gehackt
1/8 l Braune Grundsauce
2 El. Schnittlauchröllchen
; Pfeffer aus der Mühle


Zubereitung :

Das in Scheiben geschnittene und leicht geklopfte Schweinefilet mit
Pfeffer und Jodsalz würzen und in heißem Butterschmalz von beiden
Seiten braten.
Pilze putzen, in mundgerechte Stücke schneiden. Speck und Zwiebel
fein würfeln, in Butter anschwitzen. Pilze dazugeben, kurz dünsten
und schließlich mit brauner Grundsauce aufgießen. Noch kurze Zeit
köcheln lassen. Zum Schluß mit Pfeffer würzen und mit frisch
gehackten Kräutern bestreuen.
Schweinelendchen auf einem Teller anrichten, mit den Speckpilzen
überziehen und mit Schnittlauch bestreut servieren.
Beilageempfehlung: Bratkartoffeln
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