Gebratenes Schweinefilet mit SpeckpilzenGebratenes Schweinefilet mit Speckpilzen
Autor :Ulli
Datum :03.05.1996
Kategorie :Fleischgerichte
Zutaten :
380 g Schweinefilet
; Jodsalz
; Pfeffer aus der Mühle
1 Tl. Butterschmalz
150 g Austernpilze
150 g Champignons
50 g Speck
1/2 Zwiebel
1 Tl. Butter
2 El. Kräuter; gehackt
1/8 l Braune Grundsauce
2 El. Schnittlauchröllchen
; Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung :
Das in Scheiben geschnittene und leicht geklopfte Schweinefilet mit
Pfeffer und Jodsalz würzen und in heißem Butterschmalz von beiden
Seiten braten.
Pilze putzen, in mundgerechte Stücke schneiden. Speck und Zwiebel
fein würfeln, in Butter anschwitzen. Pilze dazugeben, kurz dünsten
und schließlich mit brauner Grundsauce aufgießen. Noch kurze Zeit
köcheln lassen. Zum Schluß mit Pfeffer würzen und mit frisch
gehackten Kräutern bestreuen.
Schweinelendchen auf einem Teller anrichten, mit den Speckpilzen
überziehen und mit Schnittlauch bestreut servieren.
Beilageempfehlung: Bratkartoffeln
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