Gebratenes Schweinefleisch im WOK
Gebratenes Schweinefleisch im WOK




Autor :krd
Datum :22.07.1993

Kategorie :Fleischgerichte

Zutaten :

3 El. helle Sojasauce
2 El. Reiswein
4 Tl. Speisestärke
Salz
Pfeffer, frisch gemahlen
1 El. Sesamöl
400 g Schweinefleisch (Nuss)
12 getrocknete chinesische Morcheln
1 Zwiebel
1 haselnussgrosses Stück Ingwer
100g Cashewkerne (ungesalzen)
3 El. neutrales Pflanzenöl
200g Bambussprossen (in Scheiben)
50g frische Bohnenkeime


Zubereitung :

Schritt 1
2 El. Sojasauce mit dem Reiswein, 1 El. Speisestärke, Salz, Pfeffer und
1/2 Esslöffel Sesamöl verrühren. Das Schweinefleisch in 2mm dünne Scheiben,
die Scheiben in 4cm grosse Quadrate schneiden. In der Marinade etwa 15 min.
ziehen lassen.
Schritt 2
Die Morcheln etwa 10 min. in warmem Wasser einweichen. Anschliessend
waschen, von holzigen Stellen befreien und kleinschneiden. Den Ingwer
schälen und fein hacken. Die Zwiebel schälen und in dünne Ringe
schneiden.
Schritt 3
Die Cashewkerne im Wok (zur Not auch eine hohe Pfanne) goldgelb
rösten und herausnehmen. Das Pflanzenöl und das restliche Sesamöl
im Wok erhitzen, die Zwiebelringe und den Ingwer darin glasig braten.
Schritt 4
Das Fleisch unter Rühren etwa 5 min. braten, herausnehmen. Die
Cashewkerne, die Bambussprossen, die Bohnenkeime und die Morcheln im
Wok unter Rühren etwa 3 Min. braten. Mit Sojasauce, Salz und Pfeffer
abschmecken. Das Fleisch untermischen.
Schritt 5
Die übrige Speisestärke mit etwas Wasser verquirlen, in den Wok
giessen, bei starker Hitze unter Rühren etwa 1 Min. durchkochen.
Heiss servieren. Dazu evtl. Reis.
Zubereitungszeit : ca. 60 min.
pro Portion 2200 kJ; 520 kcal; 32g Eiweiß; 33g Fett; 23g Kohlenhydrate