Gebratenes Schweinefleisch mit Lauch - China
Gebratenes Schweinefleisch mit Lauch - China




Autor :
Datum :22.02.1995

Kategorie :Fleischgerichte

Zutaten :

500 g Schweineschnitzel; in 1,5 cm
- dicken Scheiben
3 Stangen Lauch; Porree - in
- 3 cm-Stücke geschnitten
1 Tl. -Zucker
2 El. Helle Sojasauce
1/2 Tl. Glutamat; nach Wunsch
4 El. Öl
4 Knoblauchzehen; zerdrückt
1 El. Helle Sojasauce
1/2 El. -Zucker
1 El. Reiswein
1 El. Stärkemehl


Zubereitung :

Das Fett von dem Fleisch entfernen. Die Scheiben leicht mit der groben
Seite des Fleischklopfers klopfen. Dann in der Gewürzmarinade ca. 30
Min. ziehen lassen. Das Fett in einer Pfanne oder im Wok erhitzen,
das Fleisch auf beiden Seiten leicht braun braten (mehr Öl zugeben
falls nötig). Den Lauch zugeben und 2-3 Min. mitbraten. Gut
abschmecken mit Zucker, Glutamat und Sojasauce. Gut durchrühren und
heiss servieren.