Gebratenes Schweinefleisch mit Lauch - ChinaGebratenes Schweinefleisch mit Lauch - China
Autor :
Datum :22.02.1995
Kategorie :Fleischgerichte
Zutaten :
500 g Schweineschnitzel; in 1,5 cm
- dicken Scheiben
3 Stangen Lauch; Porree - in
- 3 cm-Stücke geschnitten
1 Tl. -Zucker
2 El. Helle Sojasauce
1/2 Tl. Glutamat; nach Wunsch
4 El. Öl
4 Knoblauchzehen; zerdrückt
1 El. Helle Sojasauce
1/2 El. -Zucker
1 El. Reiswein
1 El. Stärkemehl
Zubereitung :
Das Fett von dem Fleisch entfernen. Die Scheiben leicht mit der groben
Seite des Fleischklopfers klopfen. Dann in der Gewürzmarinade ca. 30
Min. ziehen lassen. Das Fett in einer Pfanne oder im Wok erhitzen,
das Fleisch auf beiden Seiten leicht braun braten (mehr Öl zugeben
falls nötig). Den Lauch zugeben und 2-3 Min. mitbraten. Gut
abschmecken mit Zucker, Glutamat und Sojasauce. Gut durchrühren und
heiss servieren.