Gedämpfte Wirsing-Päckchen
Gedämpfte Wirsing-Päckchen




Autor :Jörg
Datum :31.03.1996

Kategorie :Kartoffel-, Gemüsegerichte

Zutaten :

100 g Reis
Salz
12 kleine Wirsingblätter
1/2 l Gemüsebrühe
100 g Champignons
1/2 Bd. Frühlingszwiebeln
2 Tomaten
75 g Sprossen
4 El. Sojasauce
3 El. Reiswein
Pfeffer; a.d. Mühle
Küchengarn
Gemüsebrühe


Zubereitung :

1. Reis in Salzwasser garen
2. Wirsingblätter im Wok vorkochen, abtropfen lassen und Stielansätze
flachschneiden.
3. Pilze putzen, fein würfeln. Frühlingszwiebeln putzen und in feine
Ringe schneiden. Tomaten überbrühen, enthäuten und fein würfeln. Das
Gemüse mit den Sprossen und dem gekochten Reis vermischen. Mit
Reiswein, Sojasauce und Pfeffer würzen.
4. Masse auf die Wirsingblätter geben und zu Päckchen rollen. Dazu
zuerst die Seitenteile einschlagen, dann aufrollen, mit Küchengarn
binden.
5. Päckchen im Wok über der Gemüsebrühe zugedeckt bei geringer Hitze
ca. 35 Minuten dämpfen. Dazu paßt eine süß-scharfe Chilisauce (im
Asialaden).