Gedeckter Apfelkuchen IV
Gedeckter Apfelkuchen IV




Autor :Michael
Datum :13.01.1995

Kategorie :Kuchen, Gebäck, Pralinen

Zutaten :

100.00 g Margarine
100.00 g Zucker
1.00 Pk. Vanillezucker
2.00 Eier
1.00 Spur Salz
4.00 Tropfen Rum Aroma
4.00 Tropfen Zitronen Aroma
150.00 g Mehl
2.00 Tl. Backpulver
4.00 El. Milch (oder Rum)
500.00 g Äpfel
100.00 g Mehl
75.00 g Zucker
1.00 Pk. Vanillezucker
75.00 g Margarine


Zubereitung :

Teig:
In der Reihenfolge der Zutaten verrühren.
Streusel:
Zutaten mit der Hand zu einer bröseligen Masse kneten.
Äpfel in kleine Viertel schneiden, mit Zitronensaft beträufeln (damit
sie nicht braun werden) und einritzen.
Den Teig in eine gefettete Springform geben, mit Äpfeln belegen,
Streusel drauf.
Im Backofen bei 175° 45 min. backen und 15 min. auf Nachhitze ruhen
lassen.