Gedeckter Rhabarberkuchen
Gedeckter Rhabarberkuchen




Autor :Ulli
Datum :21.06.1995

Kategorie :Kuchen, Gebäck, Pralinen

Zutaten :

100 g Zucker
200 g Butter
300 g Mehl
500 g Rhabarber
250 ml Milch
50 g Sahne
50 g Butter
80 g Zucker
2 Eier
40 g Cremepulver
-- Zitrone oder Vanille)
Aprikosenmarmelade
Zimtzucker
Rum
Mandeln; geröstet
Pistazien; gehackt


Zubereitung :

Zucker, Butter und Mehl gut vermengen und ca. 1/2 Std. im Kühlschrank
kaltstellen.
Gekühlten Teig ausrollen, eine Springform damit auslegen. Im Ofen
leicht anbacken. Dann den Mürbeteig mit etwas Marmelade bestreichen,
eine dünne Scheibe Biskuitboden auflegen. Den Pudding gleichmässig
darauf verteilen, mit blanchiertem Rhabarber abdecken.
Bei 170-180 °C ca. 30-40 Min. backen. Anschliessend gut auskühlen
lassen. Für den Guss die Aprikosenmarmelade erhitzen, mit dem Rum
verrühren. Auf den noch warmen Kuchen aufstreichen und mit gerösteten
Mandeln, gehackten Pistazien und Zimtzucker bestreuen.