Gedünsteter Mangold mit Bacon und Spiegelei
Gedünsteter Mangold mit Bacon und Spiegelei




Autor :Thomas
Datum :24.10.1996

Kategorie :Kartoffel-, Gemüsegerichte

Zutaten :

1 Mangoldstaude (ca.500g)
2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
1 El. Butter
1/4 Tl. Cayennepfeffer
Salz
2 Scheibe Bacon
2 Eier
Brot, frisch geröstet


Zubereitung :

Mangold putzen und gründlich waschen. Die Stiele entfädeln,
kleinschneiden, die Blätter grob hacken. Salzwasser zum kochen
bringen und zuerst die Stiele hineingeben und kochen, nach drei
Minuten die Blätter dazugeben und etwa zwei Minuten mitkochen (bei
geöffnetem Topf, dann bleibt das Gemüse schön grün). Das Gemüse
abgießen und sofort in kaltem Wasser abschrecken. Gut abtropfen
lassen.
Knoblauch abziehen und in Scheiben schneiden; Zwiebeln würfeln;
beides in Butter andünsten, Cayennepfeffer darüberstäuben. Mangold
dazugeben und etwa 3 bis 5 Minuten unter Wenden dünsten, mit etwas
Salz abschmecken.
Den Bacon in einer Pfanne ausbraten, die Eier dazugeben, zu
Spiegeleiern braten. Mit Mangold und geröstetem Brot servieren.