Geeiste Paprikasuppe mit Langustinen
Geeiste Paprikasuppe mit Langustinen




Autor :Ilka
Datum :02.10.1995

Kategorie :Vorspeisen, Suppen

Zutaten :

2 Eigelb
120 g Sonnenblumenöl
40 g Olivenöl
16 cl Tomatensaft
14 cl Gurkensaft
19 cl Paprikasaft
;etwas Rotweinessig
;Salz
1 Knoblauchzehe; blau
40 g Paprikajulienne
6 Langustinen
; Salz
; Pfeffer a.d. Mühle
Kerbelblättchen


Zubereitung :

Eigelbe in eine Cromarganschüssel geben und mit dem Öl zu einer
Mayonnaise aufschlagen. Rohe Tomaten, Gurken und Paprikaschoten
putzen, grob zerkleinern und getrennt in den Entsafter geben. Die
einzelnen Gemüsesäfte exakt abmessen und langsam in die Mayonnaise
einrühren. Mit Salz und etwas Rotweinessig abschmecken. Die geschälte
Knoblauchzehe auf eine Gavel stecken und einmal durch die Suppe
ziehen, die anschliessend auf Eis gut durchgekühlt wird.
Für die Einlage Paprikaschote unter dem Grill bräunen, dann die Haut
in kaltem Wasser abziehen und das Fruchtfleisch in Julienne schneiden.
Langusten ausbrechen, den Darm entfernen, das Fleisch würzen und kurz
über Dampf garen. Dann der Länge nach halbieren und etwas abkühlen
lassen.
Fertigstellung:
Die eisgekühlte Paprikasuppe in kalte, tiefe Teller füllen, die noch
leicht warmen Langustinenhälften einlegen, Paprikajulienne zugeben
und mit Kerbel garnieren.