Gef. Mangoldröllchen, Kartoffelpuffer u. Tomatensauce
Gef. Mangoldröllchen, Kartoffelpuffer u. Tomatensauce




Autor :
Datum :05.08.1994

Kategorie :Kartoffel-, Gemüsegerichte

Zutaten :

200 g Doppelrahmfrischkäse
1 Ei
20 g Semmelbrösel
2 Knoblauchzehen
30 g Geraffelter Käse
- Parmesan oder mittelalter Gouda
Salz
Frisch gem. Pfeffer
1/2 Zitrone
8 Mangoldblätter
- ersatzw. Wirsing
1/8 l Brühe (Instant)
- Kartoffelpuffer
400 g Mehlig kochende Kartoffeln
Salz
2 Eier
2 El. Maismehl oder Weizenmehl
Frisch gem. Pfeffer
1 El. Frischer, gehackter Majoran
4 El. Öl
Tomatensauce
2 Fleischtomaten
Fond vom Rezept
Mangoldröllchen
2 Knoblauchzehen
Salz
2 Chilischoten oder
- Cayennepfeffer
1 El. Rotweinessig


Zubereitung :

Zubereitung(Mangoldröllchen): * Frischkäse mit Ei, Semmelbröseln,
Knoblauch
und Käse verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Mangoldblätter kurz in kochendes Wasser mit Zitronensaft tauchen, abtropfen
lassen und die Blätter von den Stielen abschneiden. Die dünne Haut der
Stiele abziehen. Die Hälfte der Stiele in feine Streifen schneiden und zur
Käsemischung geben. In acht Portionen teilen und auf die Blätter verteilen.
Blätter aufrollen. Restliche Stiele in einen breiten, flachen Topf geben,
die Mangoldröllchen darauf setzen und Brühe zugiessen. Bei kleiner Hitze
zugedeckt 15 Min. dünsten. Mangoldröllchen und Stiele herausheben und
abtropfen lassen. Den Fond für die scharfe Tomatensauce verwenden.
(Pflanzliches Eiweiss 11 g / tierisches Eiweiss 42 g; pro Portion ca. 270
Kalorien / 1130 kJ) * Zubereitung(Kartoffelpuffer): * Für die Puffer
geschälte Kartoffeln grob raffeln und in einem Küchentuch die Feuchtigkeit
fest ausdrücken. Kartoffelraspeln mit Ei, Mehl, Salz, Pfeffer und Majoran
mischen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Für acht Puffer je einen
Esslöffeln Kartoffeln in die Pfanne geben, dünn ausstreichen und von jeder
Seite etwa 3 Minuten braten. (Pflanzliches Eiweiss 8 g / tierisches Eiweiss
14 g; pro Portion ca. 115 Kalorien / 481 kJ) * Zubereitung (Scharfe
Tomatensauce): * Für die Sauce Tomaten abziehen und grob hacken. Fond,
Tomaten, Knoblauch, Salz, Chilischoten und Essig in einen Topf geben und
bei grosser Hitze etwa zehn Minuten im offenen Topf einkochen. Chilies
herausnehmen. (Pflanzliches Eiweiss 3 g / tierisches Eiweiss 1 g; pro Portion
ca. 20 Kalorien / 84 kJ)