Gefillde WeggGefillde Wegg
Autor :Martin
Datum :30.11.1995
Kategorie :Brot
Zutaten :
6 Doppelweck
2 Eier
3 Bund Petersilie
Salz
Pfeffer
Muskat
50 g Margarine
Salzwasser
4 El. Milch
1 Tl. Butter
Zubereitung :
Die Weck auseinanderbrechen und von der weichen Seite her aushöhlen.
Die herausgenommene Brotmasse in den geschlagenen Eiern durchziehen
lassen. Gehackte Petersilie zugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat
abschmecken. In der Margarine anbraten.
Die Weck damit füllen und so zubinden, dass nichts rausfallen kann.
In kochendes Salzwasser legen und so lange quellen lassen, bis die
Weck schwammig werden. Die Weck herausnehmen und auf eine vorgewärmte
Schüssel legen.
Butter schmelzen und mit der Milch verrühren. Über die Weck giessen.
Dabei gibt's "e Länje Salaad", d.h. Kopfsalat bis zum Abwinken ;-)