Geflügelsalat II
Geflügelsalat II




Autor :Lothar
Datum :11.07.1995

Kategorie :Salate

Zutaten :

1 gekochtes Huhn (etwa 1 kg)
1 Salatgurke
4 Tomaten
1 große Zwiebel
250 g blaue Weintrauben
1/2 Kopf Eisbergsalat
5 El. Öl
2 El. Essig
Salz
weißer Pfeffer
1 El. gehackter Dill
50 g geräucherter durchwachsener Speck


Zubereitung :

Haut des Huhns entfernen, Fleisch von den Knochen lösen und in
Stücke schneiden. Gurke in Scheiben, Tomaten in Achtel, Zwiebel in
grobe Ringe schneiden. Weintrauben häuten, halbieren und entfernen.
Salat in Stücke zupfen, in eine Schüssel legen und die Salatzutaten
daraufgeben.
Für die Marinade Öl mit Essig, Salz und Pfeffer verrühren, Dill
hinzufügen und abschmecken. Marinade über den Salat geben.
Speck in kleine Würfel schneiden, rösten, abtropfen lassen
und über den Salat verteilen.
Beilage: Stangenweißbrot.