Geflügelsuppe mit PorreeGeflügelsuppe mit Porree
Autor :Lothar
Datum :14.04.1996
Kategorie :Vorspeisen, Suppen
Zutaten :
1 Suppenhuhn
1 1/2 l Wasser
1 Bund Suppengrün
Salz
10 Pfefferkörner
5 Nelken
2 Lorbeerblätter
600 g Porree
250 g Möhren
500 g Fleischtomaten
Pfeffer
2 EL Sojasoße
2 EL geröstete Kürbiskerne
Zubereitung :
Huhn mit Innereien im Wasser mit zerkleinertem Suppengrün, Salz
und Gewürzen ankochen und 90 bis 120 Minuten fortkochen (eventuell
Schnellkochtopf einsetzen).
Huhn herausnehmen, Haut entfernen, Fleisch von den Knochen lösen
und kleinschneiden. Brühe durch ein Sieb gießen und wieder erhitzen
Porree in Ringe, Möhren in Stifte schneiden in die Brühe geben,
aufkochen und 10 bis 15 Minuten fortkochen.
Tomaten überbrühen, abziehen, entkernen und in Spalten schneiden.
Fleisch und Tomaten in die Suppe geben, kurz erhitzen und mit Pfeffer
und Sojasoße abschmecken.
Mit Kürbiskernen bestreut servieren.