Gefüllte Äpfel mit HackfleischGefüllte Äpfel mit Hackfleisch
Autor :Lothar
Datum :03.05.1995
Kategorie :Fleischgerichte
Zutaten :
250 g gemischtes Hackfleisch
1 El. Paniermehl
1 Ei
1 Bund Petersilie
30 g Roquefortkäse
Salz
Pfeffer
8 Äpfel
1/8 l Wasser
Instant-Bratensoße
3 El. Crème fraîche
Zucker
Zubereitung :
Aus Fleisch, Paniermehl, Ei, gehackter Petersilie, Käse und Gewürzen
einen Fleischteig bereiten.
Äpfel mit einem Apfelausstecher vom Kerngehäuse befreien. Etwas
Fruchtfleisch ausstechen und unter die Fleischmasse mischen. Äpfel mit
der Masse füllen und in eine gefettete Auflaufform geben. Wasser
dazugießen und Form in den vorgeheizten Backofen setzen.
E: Mitte. T: 225°C / 30 bis 35 Minuten.
Äpfel herausnehmen und warm stellen. Garflüssigkeit mit Wasser zu
1/4 l auffüllen und aufkochen. Bratensoße einrühren, Soße mit
Crème fraîche und Zucker abschmecken und über die Äpfel gießen.
Beilage: Kartoffelpüree.